30 сентября 2014 г. в 10:47

Кристина Орбакайте делится секретами счастья

На состоявшемся не так давно в Юрмале конкурсе популярной музыки «Новая Волна» корреспонденту «Обзора» удалось выведать секреты счастья у самой Кристины ОРБАКАЙТЕ. Многие твёрдо убеждены, что Кристине всё в жизни доставалось легко, но это совершенно не так!

Звезда современной российской эстрады, актриса театра и кино Кристина Орбакайте появилась на свет 25 мая 1971 года. С раннего детства её окружали творческие, талантливые люди. Её отец – Миколас Эдмундас Орбакас – артист цирка. Мать – живая легенда советской и российской поп-культуры Алла Пугачёва. От знаменитой мамы Кристина унаследовала абсолютный музыкальный слух и любовь к пению, отец же передал ей пластику движений и артистичность.

- Кристина, могли ли Вы в детстве представить, что станете настолько востребованной, знаменитой певицей? – с такого вопроса «в лоб» и началась наша беседа с певицей.

• Кто же в детстве может быть уверен в таком? Хотя, наверняка мечтают об этом многие... У меня детство проходило на берегу Балтийского моря, и в те времена, когда я была совсем маленькая, я мечтала попасть только за кулисы, хоть как-то соприкоснуться с той же жизнью, где была мама. А была он, в основном на гастролях. И сегодня всё это я пытаюсь объяснить своей дочке.

Тогда мне хотелось тоже быть на этих же гастролях, за кулисами, поближе к маме. А сейчас я сама мама и знаю, что мои дети тоже хотят быть поближе ко мне. К счастью, сегодня одна моя мечта сбылась – Никита тоже здесь, в Юрмале, и тоже выступает.

- Изменился ли Ваш круг знакомых с приходом славы?

• Нет, я не разделяю свою жизнь на «до и после славы», потому что я жила и общалась всегда с творческими людьми, и в школе у меня всегда было много друзей. Друзья ведь не измеряются твоей популярностью. Наоборот - артист, становясь популярным, как правило, по-особому ценит своих старых друзей, которых знает давно, которые могут ему сказать правду.

- У Вас такие друзья есть?

• Конечно, есть. Их не много: у нас такая профессия. С семьёй редко видишься, а с друзьями - тем более, чаще всего общаешься по телефону.

- Есть ли у Вас какие-то привычки с детства? От чего в своём характере Вы хотели бы избавиться, а что, наоборот, – развивать?

• Я, например, борюсь с застенчивостью. Никогда не думала, что буду выступать вот так - одна на большой сцене, когда на тебя смотрят тысячи человек. Хотя мне всегда хотелось выступать, творчески себя проявлять, но природная скромность – это был мой барьер. Однако творческое начало, как вы видите, победило скромность, и это уже хорошо.

Вообще, я в этой жизни не могу орудовать кулаками, только – мозгами. И полагаться только на собственный труд.

- Многие Вас всё равно воспринимают дочкой великой мамы. А когда Вы начали себя ощущать только Кристиной Орбакайте, без приставки «дочь Аллы Пугачёвой»?

• К сожалению, меня ещё многие действительно ассоциируют с Аллой Пугачёвой, но это никак не отражается на моём отношении к ней. Я безумно люблю маму, благодарна маме и бабушке за то, как они меня воспитали. Я очень благодарна им за то, что не выросла заносчивой эгоисткой, что знаю своё место в жизни и люблю своих близких, которые рядом. Это такое воспитание, которое я стремлюсь дать и своим детям.

В этом мире, конечно, сложно выжить, очень много стереотипов, например, тот же - «дочка Аллы Пугачёвой», и с этим не стоит бороться: есть ведь люди, которым как ни доказывай свою самодостаточность, ничего не докажешь. Всё так и останется, поэтому нужно к жизни относиться проще, тратить время и силы на то, что действительно важно.

- Во сколько лет Вы начали выступать? Как это было?

• Опять-таки это всё началось с каких-то детских шалостей, домашних спектаклей. Мы с подругами любили придумывать какие-то сценки, делали самодельные пригласительные и наряжались «в артисток». В 7 лет меня пригласили в программу «Весёлые нотки», где я спела песенку «Солнышко смеётся». Когда бабушка выбирала место для летнего отдыха, основным требованием было наличие фортепияно, на котором я могла заниматься музыкой, а после занятий в зале и проходили маленькие концерты, на которые приходили отдыхающие... Вот так всё и началось.

- Многие довольно скептически относятся к браку Аллы Борисовны и Максима Галкина. Ваше отноение к нему?

• Для любого нормального человека, когда в его в семье, в жизни его близких происходят какие-то счастливые, радостные моменты, это радость. Ведь самое главное, чтобы близкие и родные тебе люди были счастливы, а как это всё будет расценено публикой или прессой – это, я думаю, не так уже и важно. Я безумно рада видеть маму счастливой, молодой, весёлой.

- Как Вы воспитываете своих детей? Балуете?

• До поры до времени. Я стараюсь не вступать с ними по любому поводу в конфликт. Но они понимают, где есть какая-то грань дозволенного. Никита как парень - очень сложный. Например, всего того, что касается учёбы, но при этом, если что-то ему нравится, он уходит в это с головой.

Я знаю одно: родители ни в коем случае не должны пилить своих детей, вмешиваться в их личную жизнь, потому что, пока ребёнок для себя не решит что-то конкретно, что бы родители ни говорили – это бесполезно.

- Насколько плотный у Вас сейчас график работы? Много ли остаётся времени на семью, воспитание младшей дочери?

• Стараемся почаще быть вместе. Вот только недавно у нас был отпуск, и мы всей семьёй, всем своим большим составом отправились в Америку. Вот только мамы не было с нами: она не любит летать так далеко. Никита уехал немного раньше, так как у него - группа и дела, и мы отдыхали с мужем, Денни и Клавой.

- Вы бы хотели, чтобы Клава пошла по Вашим стопам? Почему?

• Я считаю, что музыкой обязательно нужно заниматься всем - это развивает человека и духовно, и умственно.

- Кристина, как Вам удаётся всегда держать себя в такой хорошей форме, всегда быть на высоте? Ведь у Вас не один ребенок… Есть свои секреты?

• Все мы - женщины и хотим быть красивыми. Стараюсь больше двигаться, заниматься спортом, йогой, следить за питанием, плавать в бассейне, сон также немаловажен. В детстве я была сладкоежкой, а потом как-то переросла это, и сейчас меня не особенно-то и тянет к сладкому. Но всё же побаловать иногда себя разными вкусностями люблю.

- Если бы Вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

• У меня есть такая песня - «Три желания». Всё, что происходит в мире, отражается на нас, поэтому хотелось бы, чтобы печальных моментов в нашей жизни было бы как можно меньше, больше было бы радости, хочется, чтобы не было конфликтов между странами. И, конечно же, чтобы всё хорошо было в семье, чтобы дети выросли счастливыми, а мамочка долго-долго радовала нас хорошим настроением.

Беседовала Анастасия ПОЛЯКОВА,

«Обзор»