15 октября 2021 г. в 11:27

Вулкан Этна, Сицилия: Camarda Vini

В августе я получил письмо от Джузеппе Буонанно:

Здравствуйте, Сергей ...

В следующую субботу, 28-е, я приму участие в дегустации вин в районе Этны, небольшом / среднем мероприятии местных виноделен (я поделюсь своими сушеными цитрусовыми, чтобы "соединить" их с вином), приглашение прилагается ...

Так что, надеюсь, к этой выставке я соберу больше информации о маленьких винных погребах Этны ....

И скоро напишу тебе ...

Афиша осенней выставкм винодело с горы Этна
Грациелла Камарда

Так я получил афишу к осенней выставке с горы Этна. А потом я начал переписываться с Грациеллой Камарда/Graziella Camarda, владелицей виноградника Камарда/Camarda.

И теперь, дорогие читатели, интервью с Грациеллой Камарда на «Желтой дороге» .

1 - Если не секрет, расскажите немного о своей семье?

Я дочь винодела, который сделал свою профессию страстью.

Это страсть, которую сложно описать, на самом деле он любит свои виноградные растения, как отец любит своих детей. И с детства я начала испытывать те же чувствав к этой работе, и к ручному труду и к утомительной работе, которые всегда вознаграждаются во время сбора урожая.

2 - Ваш виноградник расположен между Этной и горами Неброди. Что дает такое расположение?

Мой виноградник расположен в районе, очень подходящем для выращивания винограда (в C.da Feudo di Mezzo в Passopisciaro). Важным и действительно странным в положении моего виноградника является тот факт, что он окружен разными потоками лавы, наиболее важными из которых являются 1566 и 1879 годы.

И самое главное - это почва, темная и богатая минеральными солями, которая дает жизнь трем различным типам вин с великолепной структурой, в которых Этна содержится в каждом глотке.

Вид на виноградники Камарда/Camarda
Команда винодельни Камарда/Camarda

4 - Часто ли вы пьете собственное вино? Или вы предпочитаете дегустировать вина других производителей?

Мне очень нравится дегустировать вино, это уж точно. И поскольку мне нравится дегустировать свои вина и видеть, как они меняются с годами, мне нравится видеть, как другие вина тоже меняются, и улавливать детали других районов, регионов и, конечно же, стран. Например, я пробовала вина из Калифорнии, Франции, Испании, когда проходила курсы сомелье.

5 - Традиционный вопрос для виноделов: какое ваше любимое вино (красное или белое)? И почему?

Для меня есть разница между этими двумя видами вина. Наверное, мой первый выбор - белое вино, но мне оно очень нравится в основном с легкими тарелками. Когда я пробую красное вино, я действительно ценю его, только если ему несколько лет.

От бутона...
до виноградной грозди

6 - Еще один очень легкий вопрос из этого интервью: какое ваше любимое блюдо?

Я люблю простоту, поэтому не любила сложные тарелки. Но могу заверить, что мои любимые блюда средиземноморской кухни, очевидно, что традиционное сицилийское меню на первом месте. Но, наверное, моя любимая тарелка - это паста с рагу и фрикадельками, что напоминает мне, когда ее готовила мама для всей семьи.

7 - А в продолжение темы, если не сложно, один-два натюрморта с вашим вином?

Я могу заверить, что Camarda Nerello Mascalese/Камарда Нерелло Маскалезе идеально сочетается с жареным красным мясом, жареными бараньими отбивными, овощами на гриле, сырами и блюдами на основе фисташек. Camarda White Wine/Камарда белое вино, состоящее из четырех сортов винограда (в основном Карриканте, а затем Миннелла, Катарратто и Инсолия на замену). Идеально сочетается с рыбой или молодыми сырами. Это вино очень ценится, вероятно, потому, что все виноградные растения происходят из Этны и потому что они разбросаны по виноградникам Нерелло Маскалезе. Виноградные саженцы посажены в XIX веке моим дедом.

Белое вино Camarda
Грациелла со своим отцом Гаетано

8 - Этна занимает довольно большую территорию. Как мы сможем найти ваш виноградник на склонах Этны?

Добраться до моего виноградника несложно, если вы едете по традиционным железным дорогам FCE или Circumetnea, которые носят это название, потому что проходят через все страны Этны.

С FCE вы должны прибыть в Passopisciaro, и вот я. На машине я отвезу вас в свой виноградник, который не так далеко.

Но, если вы, например, приедете на машине из аэропорта, вам нужно ехать по автостраде A18 и ехать до съезда Fiumefreddo. Затем отправляйтесь в Linguaglossa и оставайтесь на SS120, пока не прибудете в Passopisciaro, где я буду сопровождать вас.

9 - Вы можете предложить самый захватывающий вид (любимую точку) на виноградники или окружающий пейзаж .

Сицилия идеально подходит для захватывающих видов на виноградники, и мой пример тоже. С одной стороны мы можем видеть Этну, которая особенно в этот период всегда скрыта облаками, но зимой / весной - идеальна, особенно потому, что она покрыта снегом. А с другой стороны у нас есть Неброди и множество очень типичных деревень, таких как Моджо Алькантара, Франкавилла ди Сицилия и т. д.

10 - Сицилия, как и вся Италия, очень и очень богата историческими памятниками.

У вас есть земля, и не вся она, вероятно, пригодна для ведения сельского хозяйства. Но хотелось бы, чтобы в некоторых современных культурных проектах было немного больше активности виноделов, потому что хороший арт-объект может стать визитной карточкой винодельни. А как думаете вы?

Обработка одного из самых известных и любимых на данный момент продуктов - вина - для меня может считаться настоящим искусством. Отсюда, на мой взгляд, начинается взаимозаменяемость искусств. Так что я полностью согласна с присутствием любого вида искусства, например, образец муралей на винодельне.

Виноградники Camarda

11 - Задумывались ли вы о развитии винного туризма?

Почему бы вам не попробовать восстановить на виноградниках домики, чтобы любители природы, тишины и солнца могли провести там месяц или два. В первую очередь я думаю о людях творческих профессий: блогер, писатель, художник, скульптор.

Работа VINEYARD KEEPER - создать для вас новый продукт (на другой маркетинговой платформе): блог, книга + презентация, картины + выставка, скульптура + установка скульптуры на винограднике (или использование ее в маркетинговых целях) .

Конечно! Я полностью думал о чем-то подобном, но я знаю, что на данный момент я - Маленькая Компания, и мне нужно вырасти, чтобы придумывать Идеи, подобные этой. Более того, я могу сказать, что у меня уже есть Домик на моем винограднике, но в те годы я использовала его только для дегустации.

12 - Какого производителя белого вина (из Италии или другой страны) вы бы порекомендовали для Yellow Road?

Из белых вин, как и из красных вин, для Yellow Road я хочу порекомендовать вина М. Калабретта/M. Calabretta, в первую очередь «Миннелла» и «Карриканте».

Сергей Евтухов,

автор проекта «Желтая дорога»