2 октября 2016 г. в 22:02

Во всём виновато православие

Укоряют меня, что сидючи в Литуании, склонен к возвышенному, воспаряя к Канту, заповедям, морали, - "а мы, практики, тут в России мудохаемся". Мудохаться Вам и мудохаться, покуда не задумаетесь о мироздании, ибо за своими тремя кривыми соснами леса не видать.

В 500 комментах пытался  я просветить Вас, и устали Вы. Что ж, попробуем опустить ещё 500 совершенно необходимых. Но опасаюсь я, что Вы так и не въехали, что мораль не нечто, само собой разумеющееся, а некая стратегия, установленные тысячелетиями эволюции (начиная ещё с животного мира). Кто этих правил не нашёл, тот вымер.  Они не только необъяснимы, их нельзя и пытаться объяснять, так как любые выводы будут ошибкой. Необъяснимость морали является станадартным случаям таких "уравнений", в которых каждый член уравнения сам пытается его же решить, и из этого действовать.

 

Короче: есть кодекс - и точка. Нарушение или отмена любой части приводит к краху, всегда непредсказуемому.

Но если он даёт такое преимущество, нельзя ли найти ещё одну заповедь, которая даст ещё большее?

Это сделал Христос.

Результатом стал технический прогресс, выдвинувший христиан вперёд. Христос и есть тот самый "Прогрессор", который знал, что проповедовать, что бы через тысячу лет появились Ньютоны и Уатты, и мы шагнули в космос. Воспринявшие его стали локомотивом человечества, прочие остались в древнем обществе. Иудеи, блестяще сформулировавшие заповеди (они ли?) могли бы шагнуть в другую эпоху - но на смокве со столь пышной листвой не оказалось завязей. Засохли всей страной.

 

Мы не вошли в число европейцев, потому что Православие извратило смысл Христианства так, что бы устранить "11-ю" заповедь, само учение Христа. Мы никогда не будем "как они", пока не вернём Евангелию его прямой смысл, который вопиёт в каждой строчке:

"Нет авторитета".

Четыре евангелия написано об отчаянной, смертельной схватке Христа с фарисеями. С плутократией - властью авторитетов синдериона, которые узурпировали право "юзать" Бога. Любой может быть ближе к Богу, чем они - назойливо повторяет Христос.

Давайте спросим православного, что такое христианство. Он ответит:

"учение о воплощении Бога на Земле в качестве человека, созданную Им на Земле апостольскую Церковь и переданные через Нее спасительные Таинства Крещения через земную воду, Причащения через земные хлеб и вино, Соборование через земное масло и тд."

Где же о фарисеях? Куда испарился весь нон-комформизм, вызывающее (вплоть до креста) бунтарство Христа ?

Типа читаем  книгу о том, как варить пиво, что такое хмель и сусло. А нам объявляют: это была наша священная книга о сервировке стола. Чисто арифметически: сколько раз в Евангелиях упомянуты слова "Причащение" и "Соборование", "Таинства" и сколько - "фарисеи"?

Это кто объявил Христа "проповедью смирения"? А не наоборот?

...

Так мы выкинуты из европейцев. И чудится мне, наше верховное духовенство очень похоже на синдерион, с которым боролся Христос. 

В меньшей мере тоже случилось с католиками, потому что Папа Римский, считающий своё служение "святым", вылетает на этом же повороте. Эх, если б он считал себя всего лишь высшим админом!

...

"Нет авторитета" - ключ к прогрессу. Китайцы изобрели бумагу, печать, порох, ракеты, стремена. И... ничего. Стремена, напр., заимствовали арабы, и покорили мир (упор для удара). А Китай не покорил. Не пошли стремена. Есть же генерал - Авторитет: "Это ещё зачем нашим воинам подпорки?" Они бы могли изобрести паровую машину, и ничто бы не шелохнулось - "А зачем менять рабочих на эту неуклюжую нелепость?" - спросил бы какой-то чиновник. Что бы соединить порох с пулей, им не хватило нон-комформизма.

Сегодня мы - Китай. Что у нас изобретать, что здесь сдвинешь? Кто ж знает, где прогресс, в покемонах, айфонах, или фильмах о суперменах - но наши "авторитеты", этот карикатурный "синдерион" точно знает как жить! Хорошо, нет у нас Уатта - повесился бы.

 

Станьте христианами, хотя это непросто. От слова "Христос". И всё с Россией будет в порядке.

0
2 октября 2016 г. в 22:02
Антипатриотизм
Автор блога:
Ahir
Всего постов:
7859
Последний пост:
30 марта 2016 г.