17 марта 2021 г. в 14:02

Quinta de Marrocos, уникальные португальские вина из долины Дору

Сестры Рита и Катарина (Rita Sequeira,Catarina Sequeira)
Вид на Quinta de Marrocos

Виноградники Кинта-де-Маррокос простираются до 180 м над уровнем моря на террасах, поддерживаемых стенами из камня. Расположение на севере является одним из ключевых моментов, способствующих плавному созреванию винограда: если высота дает высокие температуры, речной бриз охлаждает виноградники в ночное время. Средний уклон 80% препятствует механизации, требующей «героического» виноградарства. Все работы выполняются вручную, это многовековое наследие, которое было сохранено с учетом возраста сортов и качества винограда. Этому типу виноградников присуща низкая урожайность без полива на сланцевых почвах с низким плодородием и слабокислым pH. С годами виноградники приобрели естественный баланс: «они производят то, что могут, а не то, что хотят». С возрастом лозы более 100 лет и густотой более 8000 растений на гектар. Здесь сосуществуют более 50 благородных и старинных сортов винограда Дору. Отель Quinta de Marrocos, охраняемый своими символическими деревьями-близнецами , является одним из старейших Quintas в Дору. Он расположен на левом берегу реки Дору , в Байшу-Корго, откуда входил разграниченный регион портвейна.

Интервью на "Желтой дороге" с совладелецем винодельни Quinta de Marrocos (директор по маркетингу и продажам)Катариной Секйра/Catarina Sequeira

1 - Почему у вашей винодельни такое необычное название «Quinta de Marrocos»?

На самом деле, очень необычное название! Quinta de Marrocos, одна из старейших в регионе Дору, обеспечивает прекрасный вид на реку Дору и контакт с "marcos de feitoria" - это массивные гранитные столбы, - которые были установлены в 1757 году для разграничения региона и которые до сих пор стоят там. Название происходит от францисканского монастыря 17 века под названием Маррокос -"Переплыви реку, с севера на юг, чтобы найти убежище среди францисканцев". В месте Маррокос были доступны еда, работа и новые возможности. Как только он стал фермой, и благодаря всей прошлой истории, название осталось. На очень старых картах вы можете найти «Лугар де Маррокос», что означает «Место Маррокос».

2 - Расскажите немного о себе ..

Меня зовут Катарина Галанте Коррейя де Секейра, я закончила факультет экономики Лиссабонской католической школы бизнеса и экономики. А так как я всегда получала удовольствие от продаж, то после обучения по маркетингу и продажам, стала заниматься этими вещами. Я младшая дочь Коррейа де Секейра, энергичная и увлеченная Дору, такая же как моя мама - Мария Элиза Галанте. Вскоре после окончания учебы я начала работать в одной из главных португальских телекоммуникационных компаний, в отделе массового бизнеса, который занимался командным управлением и развитием услуг для клиентов. Но когда заболела мама, звонок из Дору перевесил. Восторженный поклонник проекта Golddrink, я решила оставить свою карьеру в Лиссабоне, чтобы посвятить все время семейному бизнесу в Дору. Здесь вы всегда , можете найти меня, потому что у меня напряженный график ( управления Quintas в сфере виноделия и туризма), а также в свободное время, когда я ухаживаю за лошадьми и совершенствую навыки верховой езды.

Я и моя сенстра Рита Секейра/Rita Sequeiraвозглавляем этот проект Golddrink… управляя собственностью семьи и нашими винами, Quinta de Marrocos, Sequeirinha и Quinta de Vale de Sapos.

Катарина и Рита ( Catarina & Rita Sequeira)

3 - Очень простой вопрос: какое ваше любимое вино?

Все мои вина - мои, как говорила моя мама, предприниматель Мария Элиза душ Сантуш Галанте о любви к каждому из своих детей! Нас четверо, два мальчика и две девочки, и она говорила: «Каждый из вас как пальцы моей руки, все разные, но все мои». Так что я смотрю на вина с той же точки зрения! Все разные, все мои, все любимые своей неповторимостью, своими ароматами, вкусами, цветом! Каждое вино дает нам разные переживания, чувства, моменты. Конечно, бывает то, что удивляет больше, но, в конце концов…. Чувства разные, но все мои!

4 - Как научиться понимать крепленые вина, например, Порту? Есть ли какие-то общие правила?

В настоящее время институт Дору и портвейна развивает эту часть. Другими словами, портвейн был закрытым сектором, но в настоящее время достаточно информации о портвейнах для более любознательных. Правила… нам нужно было бы написать об этом много строк! Да, конечно, есть много правил, касающихся производства, виноградников, выдержки, этикеток ... бесконечное количество правил, которые мы должны соблюдать. Но я согласна с ними, чтобы оставаться в таком знаменитом регионе.

5 - Quinta de Marrocos - семейная винодельня. Очень интересно (просто любопытно) - сколько выпивает ваша семья (Сезар Аугусто Коррейя де Секейра, Рита Секейра и Катарина Секейра) в хорошую погоду в неделю? Сложно ли делать вино и все время пробовать его на вкус?

Хорошая или плохая погода не влияет на количество выпиваемого вина! Холодная погода требует одного стиля, теплая погода - другого! На самом деле из-за количества задач, которые у нас есть ежедневно, мы не можем слишком много пить в обеденное время. Но мы с Ритой каждый месяц проводим много дегустаций, в основном утром. Рита - винодел, и она лучше всех расскажет об этом, но я считаю, что изготовление вина - не самая сложная часть! Что действительно сложно, так это сделать вино так, как вам нужно, как вы хотите, с необходимыми характеристиками. Когда вы делаете вино, вы не можете этого делать, думая только о своих предпочтениях, но нужно думать и о странах, в которые вы продаете, и о публике, которую вы хотите видеть своими покупателями! Есть много вещей, которые нужно иметь в виду, и иногда объединение всех этих деталей - это то, что делает процесс вина таким сложным, и я рискну сравнить его с искусством! Мы превращаем виноград в такой нектар!

6 - Есть ли у вас награды, которыми вы гордитесь?

Мы гордимся всеми нашими наградами! Это способ почувствовать, что наша работа признана. Иногда мы сожалеем, что бюджет не позволяет нам участвовать еще в большем количестве соревнований, но все должно быть сбалансировано!

Команда Quinta de Marrocos
Апартаменты Quinta de Marrocos

7 - Если не секрет, поделитесь планами на будущее

У всех нас есть свои секреты и стратегии, и их не следует раскрывать всем ... но в то же время мы не боимся делиться своими планами, потому что успех зависит не только от стратегии, но и от людей, которые добиваются этих целей! И мы не скромничаем, когда считаем добиваться даже того, что не в наших силах. Поэтому мы планируем продолжать расти, чтобы сохранить сущность наших вин и увидеть, как они будут продаваться за границу, а также сохранить суть нашей туристической концепции, которая ведет (и привела) нас к тому, чем мы являемся сегодня!

Набор вин от Quinta de Marrocos

8 - Перечислите, по возможности, набор (подарочную коробку) из трех или четырех собственных вин (красного и белого), которые, по вашему мнению, могут украсить «плакат» вашей фермы.

Непростой вопрос! QMarrocos Red Reserve , Colheita Red Port 2000 года, White Tears Port, Vintage Port 2018, Tawny Port 30 летней выдержки.

Натюрморт №1 от Quinta de Marrocos
Натюрморт №2 от Quinta de Marrocos
Открытка "Quinta de Marrocos"

9 - Вы можете предложить самый красивый вид на виноградники или окружающий пейзаж. Могу я попросить вас сделать одну-две фотографии ваших любимых мест?

Фактически, один из наших отелей, Quinta de Marrocos, расположен в одном из самых уникальных мест в долине Дору. На 100% развернут к реке Дору..

10 - Что вы выбрали для «Желтой дороги»?

Что мне приходит на ум… это наш White Порт… Этот White Port (Золотой Белый Порт) переносит нас в сады поместья. Терпеливо выдержанный в старинных бочках, он раскрывает изысканные ароматы слив и нотки меда, айвы и шафрана. Его бархатистая сладость делает его идеальным как для начала, так и для завершения семейной трапезы.

11 - Самая западная точка европейской части Желтой дороги, естественно, будет в Португалии, где будет символическая линия (финиш) европейской части. Вам интересно участие в этом микро проекте (установка вывески, скульптуры и т.д.)?

Для нас было бы честью иметь вашу скульптуру, которой восхищались бы гости со всего мира, и чтобы они поделились с друзьями историей, стоящей за ней.

Сергей Евтухов,

автор проекта "Желтая дорога"