В Америке не принято спрашивать у кого-то, сколько он зарабатывает, каков его годовой доход. Но я нарушу эту традицию и сообщу всё, что я знаю о количестве «зелёных» в чужой и моей жизни.
Заглянем в чужой карман
Это любимое занятие многих. Постараюсь удовлетворить ваше любопытство...
Вопросы пенсионного обеспечения лиц, прибывших из России на постоянное место жительства (ПМЖ) в Литву или вернувшихся в Россию из Литвы, регулируются подписанным правительствами Литовской Республики и Российской Федерации соглашением...
Прошёл почти год с тех пор, как по Литве пронёсся вихрь массового сокращения пенсий и различных социальных выплат, а правящие только сейчас стали исправлять свои ошибки, подготовив поправки к Закону о пересчёте социальных выплат...
«Содра» информирует, что Законом ЛР о частичной выплате государственных пенсий социального страхования по старости или инвалидности предусмотрено: тем получателям, кто после назначения пенсии с 1 января 1995 года по 31 декабря 2002 года работал и получал страховые доходы, из-за величины которых...
Международный валютный фонд (МВФ) предлагает Литве обложить налогами пенсии, в противном случае работающие и пенсионеры якобы оказываются в неравной ситуации: работник, получающий минимальную зарплату 800 литов, платит налоги, а пенсионер с такой же пенсии налоги не платит...
Иски примерно двадцати литовских пенсионеров попали в суды. Пенсионеры намерены требовать возвращения пенсий, сообщает президент Ассоциации защитников конституционных прав Альгимантас Мядялис. По его словам, специальная группа адвокатов проконсультировала около 450 пенсионеров...
Сокращение пенсий работающим пенсионерам больше всех ощутили высококвалифицированные специалисты. Больше 25% пенсионеров, получающих достаточно высокие зарплаты, решили уйти с работы и жить на пенсию...
Чтобы избежать сокращения пенсий, часть пенсионеров решила уйти с работы в декабре 2009 года. В последний месяц минувшего года число работающих пенсионеров и инвалидов сократилось на 7138, или почти на 7%, сообщает Министерство социальной защиты и труда...
Руководители Министерства социальной защиты и труда Литвы и Фонда социального страхования убеждают, что в снижении пенсий пенсионерам больше, чем объявляли сами власти, нет ошибки...
Постановлением правительства утверждены страховые доходы на 2010 год, предельные величины пособий по материнству (отцовству) и государственных пенсий.
Как и планировалось, эти величины будут применяться для расчёта выплат по социальному страхованию...
Авторские права на всю информацию, размещенную на веб-сайте Obzor.lt принадлежат редакции газеты «Обзор» и ЗАО «Flobis». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ЗАО "Flobis". В противном случае любая перепечатка материалов (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением и влечет ответственность, предусмотренную законодательством ЛР о защите авторских прав. Газета «Обзор»: новости Литвы.