1 января 2013 г. в 10:03

Солистка группы 5sta family Ольга Засульская: петь, дарить радость в новогоднюю ночь - настоящее удовольствие

Группа 5sta family прошедший 2012-й год считает вполне удачным, и в эту новогоднюю ночь, как и многие их коллеги по шоу-бизнесу, работала. О том, почему и о многом другом корреспондент "Обзора" и побеседовал накануне Нового года с вокалисткой группы Ольгой Засульской.

- Ольга, с учетом того, что Ваша группа, прямо скажем, далеко не у всех на слуху, расскажите, пожалуйста, немного о ней.

-Наша группа - яркий пример творческой самостоятельности: мало того, что участники группы сами ее организовали, но мы и являемся авторами большинства своих песен.

Все началось в 2005 г., когда Василий Косинский (V-kes) и Валерий Ефремов (CoolB) встретились на просторах Интернета и достаточно быстро поняли, что сработаются, в смысле – споются. Немного позже к ним присоединились еще один участник коллектива — Антон Радаев и я, вокалистка Ольга Засульская, и догадки ребят о гипотетически возможном успехе подтвердились на практике.

В 2006 г. 5sta Family стали финалистами проекта «Делаем деток» на MTV, честно заслужив народную славу и почетное второе место. А уже через полгода нам поступило предложение подписать контракт с лейблом MusicPeople. Тогда-то всё и завертелось по-настоящему.

?- Ольга, скажите, как Вы отмечаете этот Новый год?

• Мы работаем, и других планов на встречу Нового 2013-го года у нас просто не было. То есть, мы поем, выступаем, занимаемся любимым делом и крайне этому моменту радуемся, потому что для нас дарить другим людям радость - всегда удовольствие.

- Были ли у Вас какие-либо события, которые бы Вы посвятили Новому 2013-му году?

• Не знаю, может быть, то, что наш коллектив выпустил интернет-сингл под названием «Без ума». Соавтором композиции выступил солист 5sta Family Валерий Ефремов.

Мои коллеги по группе отмечают, что ранее они еще не выпускали треки в подобном музыкальном стиле.

Композиция «Без ума» предположительно войдет во второй студийный альбом 5sta Family. К работе над новой пластинкой музыканты планируют вернуться уже в январе 2013 года.

- А то, что вот артисту некогда в новогоднюю ночь дома посидеть... Как Вы к этому относитесь?

• Мы к этому относимся нормально, потому что в общем-то это осознанный выбор, у нас такая профессия. Ведь не только артисты не сидят дома, но и машинисты, таксисты, полицейские, врачи - много кто работает в новогоднюю ночь, поэтому это абсолютно нормально.

?- Прошедший 2012-й год был годом конца света, и на этом событии очень многие заработали. А чего лично Вы боитесь?

• Я, например, могу разрыдаться, если на меня упадет какой-то таракан, причем я понимаю, что вот он тоже боится, что он маленький, а я большая. Но когда я нечто подобное вижу - я ничего не могу с собой поделать, просто истерика бывает. Еще один участник нашей группы, к примеру, боится двух вещей - ножевых ранений и высоты. Еще один - взгляда неизвестно чьих глаз, и также высоты. Ему просто страшно посмотреть вниз. Ну действительно, когда выходишь на балкон какого-то высотного здания, смотришь вниз и представляешь, как долго туда лететь, ему становится поневоле страшно. А поскольку он высокого роста, то некоторые балконы, перекладина, перила для него немного низки, и поэтому всегда есть риск перевалиться через них.

- Какое для вашей группы самое главное достижение 2012 года?

• Наш трек «Вместе мы» продержался на вершине сводного чарта два месяца подряд, именно поэтому Яна Чурикова вручила артистам сразу две Красных звезды. Такой случай в истории проекта «Красная Звезда» произошел впервые. Пусть это станет хорошей традицией для 5sta Family.

- Какая, с Вашей точки зрения, главная звездная блондинка ушедшего года?

• Сергей Зверев, а может, и Полина Гагарина.

- Кого можете назвать звездной парой года?

• Конечно же, Владимира Преснякова и Наталью Подольскую.

Они уже много лет женаты, но я просто смотрю на их отношения и поражаюсь, потому что вот-вот только в разгаре медовый период - конфетно-букетный. Они очень любят друг друга, дай Бог каждому...

• Главный клип года, который Вам понравился, из тех, что взорвал чарты?

• Реально- Diamonds. Он вышел буквально недавно, и я посмотрела его и поставила "Like".

Кому-то понравилась постановка Влада Соколовского, кому-то - еще что-то.

Мне также кажется, что Тимати со своим "Давай, до свидания", которое поет сегодня абсолютно вся страна - это тоже стоит того, чтобы отметить его в главном хит-параде.

- С кем из старшего эстрадного поколения Вы поддерживаете отношения?

• Так, чтобы сидеть и вместе пить, наверное, особо ни с кем. Но я вот очень дружу с парой Наталья Подольская-Владимир Пресняков. Не знаю, насколько это старшее поколение, я их не воспринимаю как-то, ну то есть - они мои друзья и так не могу сказать, что это старшее поколение.

А так, конечно же, мы всех чтим, бдим, здороваемся, отдаем дань уважения всевозможную, стремимся быть на уровне.

?- Спасибо за интересную беседу!

Василий ГОРОДИН