6 июня 2021 г. в 21:00

Алсу: атмосфера "Детской Новой волны" - потрясающая, и Крым я очень люблю

Певица Алсу была одним из членов жюри конкурса "Детская Новая волна- 2021". В кулуарах конкурса она прокомментировала журналистам свое видение прошедшего мероприятия, также разговор коснулся и ряда иных не менее интересных тем.

- Алсу, в ходе прошедшего конкурса "Детская Новая волна" было очень много нового, включая то, что жюри впервые разделилось на два лагеря - были не только мэтры, но и представители молодого поколения, имеющие миллионы подписчиков в социальных сетях. Как Вы к этому относитесь?

• Отвечу так: я открыта к любым экспериментам

- Вы в Крыму практически местный житель, есть ли у Вас любимые места, куда обязательно прямо ходите?

-Я, честно говоря, давно уже не приезжаю так, что прямо надолго, так сложилось. Я очень люблю Крым, здесь замечательная атмосфера, в последнее время приезжаю преимущественно на "Детскую Новую волну".

- А что так?

• Да просто у меня нет времени.

- Ходят слухи, что у Вас - шикарный загородный дом. Вы в нем остановились?

• Нет, мы неподалеку от "Артека".

- Спорите ли Вы с мужем по поводу вида Вашего жилища?

• Конечно, бывают разногласия какие-то, безусловно. Что-то мне нравится, что-то ему нравится, что-то дочке, но мы всегда находим компромисс, я всегда сама стараюсь учиться чему-то новому.

- Скажите, как правильно выбрать конкурсную песню для того, чтобы она действительно дошла до зрителей и до жюри?

• Да, это очень важно, потому как, как я уже неоднократно говорила, все участники "Детской Новой волны" являются обладателями прекрасных голосов.

Лучше брать для конкурса все-таки известную песню, потому как зритель на нее живее реагирует, но по правилам более известные песни не прозвучат.

Если неизвестные песни приходится вслушиваться каждую ноту, что там происходит, а когда звучит какой-то хит, - то всё, уже в другом ты настроении, уже ты там пританцовываешь, уже поешь вместе с конкурсантом. Конечно, у меня очень часто спрашивают сами ребята, их родители о том, какую песню лучше выбрать для конкурса, и я всегда советую выбирать в большей степени известные песни.

- Говорят, что запоминают первых и последних, а если ты по жеребьевке оказался в центре, то что нужно делать для того, чтобы тебя жюри запомнило?

• Меня об этом также часто спрашивают. На самом деле всегда мешает волнение. Я говорю всегда: представь, что ты поешь для своих друзей.

- А как Вы относитесь к тому, что в этом году жюри разделилось на два лагеря, как Вам такое нововведение?

• Мне нравится, потому что до настоящего момента жюри всегда было такое средневзрослое. Да, может быть, больше опыта, но выступают дети, и мне кажется, что для того, чтобы для них был настоящий праздник, нужно всё-таки, чтобы они видели своих кумиров.

И всегда, мне кажется, важно слышать мнение не только профессионалов, а слышать мнение и тех людей, которые оценивают выступление просто на уровне каких-то ощущений, на уровне какого-то праздника

- Скажите, у Вас есть какие-то увлечения, помимо пения и воспитания детей, есть ли какие-то вещи, которыми Вы занимаетесь? Может быть, бизнес какой-то?

• На самом деле, времени не так уж и много. Моя карьера - это, конечно, основное, но я также люблю рисовать, писать картины…

- Насколько важно то, что «Новая волна» проходит в Артеке?

• Очень хорошо, что это проходит в Артеке, потому что публика здесь просто самая благодарная, самая веселая, и все всегда видят, как они поддерживают конкурсантов... И мне кажется, что настроение от этого только повышается.

- А какое впечатление у Вас вообще от Артека?

• Знаете, я никогда не была здесь как участница, но мне кажется, что ребята здесь все очень счастливые…

- Вы всегда такая позитивная… Как боритесь с какими-то депрессивными моментами, может быть, с каким-то злостными комментариями в Инстаграме?

-Я не читаю злостные комментарии, меня они не интересуют, все мое внимание приковано к более конструктивным и положительным вещам.

- Спасибо за интересную беседу!

Василий ГОРОДИН
Шоу-парк