31 декабря 2016 г. в 12:27

Откровения звёзд под новогодней ёлкой

В последние дни уходящего года корреспондент «Обзора» встретился со звёздами российской эстрады и постарался выведать у них самое сокровенное, поделиться своими впечатлениями от 2016 года и надеждами на 2017-й.

Анжелика Варум: Новый год буду отмечать в Сочи

- Есть ли кто-то, у кого Вы хотите попросить прощения, но ещё не попросили?

• Вы знаете, совсем недавно, на записи «Песни года», я сорвалась на девочку, которая провожала меня за кулисы. Я не знала, как её найти, чтобы извиниться, но я её нашла, и всё в порядке.

Наверняка есть и ещё люди, перед кем мне стоило бы нынче извиниться, но навскидку никакие имена не приходят. Может, это знак того, что я провинилась не так уж и сильно?

- Что в 2016 году из музыкального материала Вас особенно вдохновило?

• Я в последнее время очень редко смотрю телевизор. У меня лично мало информации. Тут дело даже не в объективности, а в невнимании.

- Может быть, в этом плане будет легче сказать что-нибудь про друзей?

• У Владимира Преснякова и Натальи Подольской сейчас совершенно замечательная песня, клип на которую снимали в Киеве, и у этого клипа замечательный режиссёр.

- Как Вам удаётся всё время так замечательно выглядеть?

• Есть свои секреты: бегать, конечно, нет энтузиазма, но летом - это ролики, а зимой - плавание.

- А супруг Вас поддерживает в этом?

• Нет, у него свои игры. Он очень любит подвижные игры. Он играет в футбол, в теннис, настольный теннис, а также в бильярд – игру менее подвижную, но тоже очень интересную.

- А Вам бильярд нравится?

• Да, я в него играю.

- А в азартные игры?

• В покер и в преферанс.

- И какой самый крупный вы­игрыш был?

• Не помню.

- А болезненный проигрыш?

• Вы знаете, я стараюсь не играть с незнакомыми людьми. Я играю в знакомой компании, ибо в незнакомой компании можно попасть в очень большие неприятности.

- А своя компания - это кто?

• Вы её не знаете. Это мои знакомые, мои друзья.

- Как будете отмечать Новый год?

• Новый год мы будем отмечать в Сочи, где у нас с Лёней - большой концерт. К нам приезжает дочка со своим молодым человеком, так что будет почти вся семья.

• А дочка Вас уже познакомила со своим молодым человеком?

• Конечно. У нас это вообще очень интересная история. Сначала я показала ей молодого человека на концерте: она меня пригласила на большой рок-концерт, и я ей показала барабанщика, сказала: «Вот такой барабанщик тебе нужен». А через два года она мне перезвонила и сказала: «Мама, барабанщик наш».

- Дочка не делится планами - близится ли дело к свадьбе?

• Вы знаете, они об этом не думают, они все в творчестве, они все - в музыке. Для них это пока на сегодняшний день дело не принципиальное.

- А Вы не говорите с ней на какие-то «подталкивающие» темы?

• А смысл какой?!

- Внуки!

• А про внуков ещё и речи нет.

- Сами будете выступать вместе с дочерью?

• Мы уже выступали, это было несколько лет тому назад в Нью-Йорке в большом зале.

- В Сочи не планируете выступать?

• Пока нет.

- А готовы ли Вы к тому, что про Вас скажут: «Анжелика Варум стала бабушкой»?

• Легко! Запросто, уже давно.

- А будете нянчить, баловать внука или внучку или будете строгой бабушкой?

• Нет, буду строгой бабушкой.

- Новогодний стол будете делать?

• Новогодний стол у нас всегда 1-2-го числа. Первого числа мы порой работаем, а второго уже собираемся за праздничным столом.

- Вы сами готовите?

• У меня много блюд, не буду перечислять. Но если хотите самое уж такое - это фаршированная рыба. Карп. Рецепт, наверное, традиционный

- А был ли у Вас какой-нибудь экстремальный Новый год, когда что-то пошло не так?

• Самый экстремальный Новый год - это когда у нас директор каким-то образом решил, что мы способны за новогоднюю ночь отработать 8 (!) концертов. Мы начали в 10 вечера, закончили же в 7 утра, и я была без голоса. И я помню, как мы по Москве ездили с одной площадки на другую, сейчас уже времена не те. И слава Богу!

- Но это было прибыльно, я так понимаю?

• Это было прибыльно, но это было очень нервно и утомительно. Поверьте: никаких денег не стоит.

Вера Брежнева: моя традиция - отмечать Новый год в кругу семьи

- Пресса в очередной раз сообщает, что Вы беременны…

• Я о своей беременности читаю уже три года. Иногда, если скучно, судя по всему, придумывают что-то, но я даже не знаю, откуда берутся эти слухи!

- Ну может быть, платье такое - более свободное?

• Вы знаете, что это странно! Если у людей свободные платья - это просто у них свободные платья! А то получается перманентная беременность всех звёзд, если они надевают свободные платья. (Смеётся.)

- Планируете прибавление, может быть, в 2017 году?

• По-моему, такое планировать невозможно, потому что мы предполагаем, а Бог располагает. Но я хочу сказать, что у меня - двое детей, и останавливаться на достигнутом я не собираюсь.

- Ваша активная благотворительная деятельность продолжается?

• Она продолжается очень активно, и не так давно - 1 декабря, когда был Всемирный день борьбы со СПИДом, было сделано очень много. И слава Богу, было так много понимания важности того, что мы делаем, так много поддержки… Мы бы очень хотели к 2030 году вообще покончить с эпидемией ВИЧ. Я со своими единомышленниками очень в это верю, и мы всё для этого делаем. Ну а на следующий год планов - громадьё, перечислять не буду.

- Творческие хотя бы?

• Хотим сделать красивую песню, которая будет по душе нашим зрителям.

- А какая песня Вам в уходящем году особенно понравилась?

• Я, может быть, буду банальной, но мне нравится песня группы «ВиаГРА» «Так сильно».

«Я по тебе так сильно скучаю…» Просто я всё время на гастролях и очень скучаю по своей семье.

- Как Вы реагируете на слухи?

• Знаете, благодаря такому возрасту, уже хорошему, я научилась реагировать на всё спокойно, даже в тех случаях, когда грязи очень уж много. Не только слухов и сплетен, но и вообще очень много грязи вообще в Сети. Не обязательно обо мне, я вообще говорю. Поэтому я в последнее время уже ничего не читаю и новости о себе узнаю, когда мне задают вопрос.

- А как Вы Новый год будете отмечать?

• Дома в кругу семьи. Обязательно, это многолетняя традиция, и я не хочу её нарушать, и две мои дочки будут рядом.

- А что Вы пожелали бы народу?

• Народу хочется пожелать (я каждый год это желаю и искренне в это верю), чтобы следующий год был бы лучше предыдущего и что мы уже не стоим на месте. Мы идём вперёд. И очень хочется, чтобы жизнь стала лучше у каждого человека, но начинать нужно с себя. Поэтому, если мы будем загадывать, а потом много хорошего делать, то хорошее будет происходить. Этого я и желаю в наступающем 2017 году.

- А на корпоративах 31 декабря работаете?

• Да вы что?! 31 декабря я буду стараться красиво встретить Новый год.

- 31 декабря же особенно высокие гонорары…

• Серьёзно? У меня оливье, извините.

- В еде Вы себя не будете ограничивать?

• Нет, вы знаете, я целый год аккуратно питаюсь, чтобы потом в Новый год оторваться. В Новый год я ем всё, что будет стоять на столе, всё, что едят все. И, кстати, у нас такая традиция: в Новый год девочки садятся, режут все ингредиенты нашего любимого оливье, я потом всё заправляю, перемешиваю, и мы потом прекрасно под песни по телевизору, в том числе свои, его едим.

Я стараюсь не взвешиваться, чтобы не расстраиваться, но чаще всего 2-го числа я уже на беговой дорожке.

- Какое самое значимое событие в уходящем 2016 году у Вас было?

• Я так и не вспомню сразу. Ах да! Состоялся мой первый большой сольный концерт. Готовилась к нему очень долго, поэтому уже мозг не соображал.

- Какое самое важное приобретение?

• Друзья. И я счастлива, что вот такими настоящими людьми я обрастаю.

- А в финансовом плане?

• Да ничего такого не было. Но, слава Богу, уже всё приобрела. Обживаем.

- Что подарите мужу, дочерям?

• Я, если честно, ещё пока что не дошла до подарков, хотя и понимаю, что об этом нужно думать заранее.

Как-то так получилось, что я сейчас думаю о подарках другим людям, которые в этом нуждаются. Пока что у меня мозг на это направлен.

- А сами Вы что хотели бы получить?

• У нас огромная семья, поэтому мы, взрослые, стараемся подарки друг другу не дарить, потому что тогда получится, что тебе одному придётся купить 20 подарков. Поэтому мы дарим подарки детям. Всем детям под ёлочку готовим подарки. Сами понимаете, каждая мама знает, чем порадовать своего ребёнка.

- Что планируете делать на новогодние каникулы?

• Они у меня пока что не складываются. Пока что ещё не понимаю.

- Уже прошедший День святого Николая отмечаете?

• Мы его не отмечаем в том виде, как подразумевает слово «отмечать», но для ребёночка мы его, конечно же, обозначаем, если можно так сказать.

- Что дети просят по этому поводу?

• Сладости.

- Ваш главный секрет красоты?

• Вы меня застали врасплох. У меня нет секретов. Всё как на ладони. Ну, наверное, всё-таки - сон и правильное питание. Это залог хорошего внешнего вида, хорошего самочувствия ну и, соответственно, хорошего настроения.

Сосо Павлиашвили: желаю в Новый год счастья абсолютно всем

- Что Вы дарите на Новый год своим детям?

• Мои дети привыкли вживую получать подарки, и мы стараемся, чтобы у детей каждый день был праздник. И этого я и желаю всем.

- В этом году телефестиваль «Песня года» будет показан 1 и 2 января в эфире в 45-й раз. Что для Вас это значит?

• 45-й праздник… Я этому, конечно же, рад, я хочу дожить до 55-летия и так далее, и так далее. И я надеюсь, что мои песни будут точно так же звучать.

- Что Вы хотите пожелать детям в Новый год?

• Чтобы слушали своих родителей, хорошо учиться - само собой. Я хочу пожелать мирного неба, и чтобы вокруг всех детей взрослые люди были мудрее и умнее, от этого будет только хорошо.

Относитесь друг к другу достойно, с теплотой!

- Если на Новый год сжигать все записанные пожелания, как того требует обычай, мечта осуществится?

• Кто-то говорил, что как-то человек сказал: «Боже, помоги!», а в ответ прозвучало: «Ты руками пошевели, а я тебе помогу». Вот я и хочу всем этого пожелать, хоть я не Бог. Делайте всё для того, чтобы своей добротой, своей любовью достичь всего возможного и невозможного.

Поверьте мне, что это реально.

Певица Ёлка: в новом году, надеюсь, счастья будет не меньше

• Вокруг меня - удивительные люди. Это им я хотела бы сказать огромное спасибо, всем им, кто работает над моими выступлениями, кто буквально шаманит, например, удивительному визажисту Олечке Романовой.

- А у кого в уходящем году было больше счастья - у Вас или у Ваших помощников?

• Сейчас я расскажу, как это всё работает. Самое главное, и это касается, наверное, каждой сферы нашей жизни, самое главное - найти своих людей, которые будут с тобой сходить с ума вместе. В общем, в таких союзах, в такой дружбе и рождаются все эти сумасшедшие идеи.

- Какой у Вас сейчас самый грандиозный творческий проект на 2017 год?

• Очень не люблю все эти планы, это всё очень забавно звучит, но хотелось бы сыграть концерт где-нибудь числа 18 февраля в «Крокус-Сити-холле». А там уже будет видно.

- Какое Ваше самое коронное блюдо на новогоднем столе?

• Шпроты. Но многое я и очень хорошо сама готовлю.

Филипп Киркоров: главное в наступающем году - достойно отпраздновать 50-летие

• Обычно, когда провожают старый год, забывают все обиды…

2017 год - это вообще юбилейный. Мне исполнится 50, для меня это всего лишь цифра и повод сделать красивое шоу, красивые концерты, красивый гала-концерт в день моего рождения и 10 концертов до этого в Кремлёвском Дворце съездов с обновлённым шоу «Я»

Ф.Драгоне, пригласить туда друзей, коллег, хорошо погулять, отметить, отправиться в большой тур из 100 концертов по нашей стране, встречать позитивные эмоции в странах ближнего и дальнего зарубежья, записывать новые песни.

Короче, начать как бы новый отсчёт на новые ещё как минимум 50. Во всяком случае, я себе поставил задачу и планку очень высокую.

Анита Цой: «Счастье – есть!»

- Как Вы будете встречать Новый год?

• На работе, потому что это свя­тое. Это будет корпоратив­ный концерт в Москве.

- Что вообще для Вас Новый год? Вы ждёте этого праздника?

• Вообще я его жду всегда, потому что мне его всегда хочется провести в кругу семьи, но не всегда это получается. Например, в прошлом году это получилось, но потом мы уехали на работу.

В этом году мы уедем пораньше, но я думаю, что мои родные не обидятся, потому что зритель ждёт и хочет тоже танцевать и веселиться.

- На новогодний стол что-то будете готовить?

• Я пока что ещё не знаю до конца, что готовить, но уже знаю точно, что у меня не будет на столе курицы или петуха, потому что следующий год - год Красного петуха, и категорически запрещается есть эту птицу. В знак благодарности Петух принесёт много побед - это же бойцовский петух, поэтому можно загадывать желание, можно затевать большие, действительно интересные предприятия какие-то.

- А если петуха на столе не будет, то чем замените его?

• Гусём, в конце концов! Яблоками начиню.

- Скажите, был ли у Вас какой-то экстремальный Новый год, когда что-то пошло совсем не так?

• Такое было, потому что мы забыли однажды свои костюмы. Лучше сказать даже не забыли, а они уехали в машине, которая нас привезла. Мы были тогда ещё молодыми достаточно артистами, у нас не было ещё своего транспорта, мы ездили на том транспорте, который нам предоставляли организаторы.

А после того как мы лишились своих костюмов, нам пришлось одеваться в костюмы покемонов. Они были такого жёлтого страшного цвета, у нас торчали одни мордахи. Музыканты выступали в том, в чём на концерт отправились, а я и балет - в костюмах покемонов. Было очень весело.

- Как зрители отреагировали?

• А они и не поняли. Они думали, наверное, что так и задумано.

- Рождество для Вас праздник? Какие рождественские традиции соблюдаете?

• Рождество для меня праздник. Начнём с того, что долгое время я держала баранов. У меня было стадо в 52 головы! Появились же они у меня благодаря друзьям. Они решили не просто подарить 19 баранов, а уже беременных мамочек. И когда у меня под Рождество появился первый ягнёнок, чёрный, с белой звёздочкой во лбу, я поняла, что это не просто легенда, это не просто какие-то библейские истории - это действительно реальный факт. Бараны жили у меня 8 лет, и каждый год под Рождество появлялся вот такой ягнёнок.

Я вам хочу сказать, что это чудо, это большая сказка. Я понимаю, что кто-то может подумать, не придуманный ли это миф. Но чудеса действительно происходят, потому что ягнята рождаются чёрненькими. Не знаю, но у меня, по крайней мере, были чёрненькие.

8 чёрненьких ягнят с белыми звёздочками, а остальные были разноцветные - кто рыженький, кто беленький, я их выращивала.

- А что с ними стало потом?

• Одного я подарила Алле Борисовне, она его отдала своим знакомым, у которых тоже было стадо. Сейчас его, наверное, уже нет в живых, потому что очень много времени прошло. Но в любом случае я всё полностью по овцеводству освоила. Но не в этом суть, я хочу сказать, что Рождество - это прекрасный праздник, это праздник прежде всего тех людей, кто по-настоящему верит в Бога, кто верит в себя, кто любит свою семью, своих друзей и этот праздник.

Это самый добрый праздник на Земле, когда поистине случаются чудеса, когда сердца открываются навстречу друг другу, когда люди просят прощения друг у друга за какие-то моменты, которые были, может быть, в жизни.

Когда люди садятся за один стол, когда они смотрят друг другу в глаза и говорят, что они любят друг друга - это очень здорово.

- Кстати, какие подарки Вы любите получать в эту новогоднюю пору?

• Мне неудобно признаться, но я записываю свои желания... На все праздники, включая дни рождения, Новый год, потому что очень много приходит подарков, и от поклонников тоже. Просто невозможно: весь дом – в подарках, и среди них бывают те, которые совершенно не нужны.

Потом не знаешь, куда их деть.

Поэтому записываю, начиная от самого элементарного (коврик для пола при двери) и заканчивая какими-то серьёзными вещами.

- Передаёте потом родным то, что Вам не пригодилось?

• Нет, я сама не передаю ничего, мне неудобно. Я оставляю всё у своего помощника, все уже знают, эта традиция давно. Все звонят ему и спрашивают: «Ну что, Лёш, что там Анита загадала в этом году?»

Это очень приятно, но я также очень отзывчиво отношусь к своим друзьям. Мне всегда приятно дарить подарки, которыми будет пользоваться человек и которыми он будет гордиться и радоваться им.

- Что Вы сейчас загадали?

• Я, конечно, загадала всё, что связано с моим шоу «1020», потому что мы сейчас «турим» по стране. В мае уходим за рубеж. Мне хочется, чтобы мы хорошо проехали ещё 70 городов России, 30 мы уже прошли, всего у нас 100 городов. Нам предстоит очень тяжёлый февральский тур, зимой, в снега, по самым отдалённым уголкам заснеженной нашей страны.

Мне очень хочется, чтобы все были живы-здоровы, чтобы дракон наш доехал, долетел, и чтобы все были счастливы, и чтобы все мечты сбывались.

- Замечательно! Скажите ещё, есть ли у Вас какой-то рецепт, как приводить себя в порядок после новогодних праздников?

• Ой, ребята! Это самый тяжёлый вопрос, потому что всем тяжело выходить, но лучше, конечно, отмечать всё с друзьями, сильно много не пить в Новый год, не есть ещё много жирного. Всё остальное можно.

- Какие у Вас главные новогодние традиции?

• Новогодняя традиция - вот что бы то ни стало в 12 часов ночи со всей страной посмотреть речь президента, поднять бокал шампанского и сказать: «Счастье есть!».
Василий ГОРОДИН
Рождество и Новый год