20 августа 2014 г. в 15:22

Сердцеед эстрады и бизнеса приоткрывает свои тайны

Черноволосый красавец, сердцеед, человек, собирающий полные залы на концертах и завораживающий не только своим пением, но и необычайно обаятельным взглядом толпы поклонниц, он свёл с ума не одну девушку! Но в Литве о нём известно не так уж и много, хотя «на слуху» он давно и как очень востребованный музыкант, и как опытный бизнесмен.

На проходившем недавно в Юрмале конкурсе молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна» к нему проявлялось повышенное внимание как со стороны публики, так и представителей СМИ.

Однако корреспонденту «Обзора» всё же удалось побеседовать с Эмином Агаларовым в Юрмале, куда он прибыл как приглашённая звезда и где представил свой новый сингл «Начистоту». В этом клипе, к слову, снялась его подруга Кети Топурия из группы «А-студио». Премьера состоялась на завершающем концерте фестиваля «Новая волна».

Эмин Агаларов в мире шоу-бизнеса известен под творческим псевдонимом EMIN. Родился он в Баку в семье Араса и Ирины Агаларовых. Отец - Арас Искендерович Агаларов, ныне владелец группы компаний «Crocus Group», одной из крупнейших девелоперских компаний России.

В 1983 году Эмин с родителями переехал в Москву, затем учился в частной школе в Швейцарии. В 15 лет уехал в США. Окончил там школу и «Marymount Manhattan College» (Нью-Йорк) по специальности «бизнес-менеджмент в области финансов».

Уже во время учёбы начал заниматься бизнесом. В 2001 году вернулся в Россию и занял должность коммерческого директора в компании своего отца – «Crocus Group», а в 2011 году стал её вице-президентом.

К бизнес-направлению, которое возглавляет Эмин Агаларов, относятся: сеть крупнейших торгово-развлекательных комплексов «VEGAS», ресторанное направление «Сrocus Group», «Крокус Сити Молл», «Крокус Сити Холл», девелоперский проект «Sea Breeze» на Каспии.

В 2006 году EMIN выпустил первый альбом «Still». Затем записал ещё пять альбомов. Альбомы «Wonder» и «After The Thunder» – это международные релизы, созданные в сотрудничестве со знаменитым Брауном Роулингом. Сборник «Wonder» получил звание «пластинки недели» по версии самой крупной английской радиостанции «BBC Radio 2» (за первую неделю продаж было реализовано свыше 3 000 копий диска).

В мае 2009 года Эмин Агаларов дал сольный концерт в клубе «B1 Maximum», посвящённый Дню независимости Азербайджана. Прозвучали песни с альбома «Devotion», в который входят 15 композиций.

В 2011 году певец начинает работу с одной из крупнейших в Европе звукозаписывающей студией «EMI Music Germany». Композиция «All I Need Tonight» с альбома «Wonder» вошла в благотворительный сборник «Download For Good», который продюсировал известный кинорежиссёр Дэвид Линч. А EMIN стал соответственно первым и единственным представителем из России среди самых знаменитых артистов со всего мира. Также певец был выдвинут Дэвидом Линчем на премию «Grammy» как «Лучший новый исполнитель».

В 2012 году EMIN выступил в качестве специального гостя в рамках финального шоу международного конкурса «Евровидение» в Баку, а также стал специальным гостем на концерте Дженнифер Лопес в Баку, где исполнил несколько песен из своего альбома «After the Thunder».

В апреле 2012 года у певца состоялся сольный концерт в Москве в концертном зале «Известия»-холл», где публике был представлен новый сингл «Heart Keeps Beating» и его русскоязычная версия «Сердце бьётся». Впервые за свою карьеру EMIN записал песню не только на английском, но и на русском языке. Сольный концерт был приурочен к грядущему выходу нового сольного альбома «After The Thunder». Продюсером пластинки стал Брайан Роулинг.

Международный релиз альбома «After The Thunder» состоялся в Великобритании, Ирландии, Германии, Австрии, Швейцарии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Испании, Польше, Венгрии, Чехии, Греции и России. А также прошли концерты в рамках промо-тура.

11 декабря 2012 года певец выступил с большим сольным концертом в московском «Крокус Сити Холле». А в 2013 году, также накануне дня рождения - 11 декабря, во время концерта Эмин Агаларов представил свой первый альбом на русском языке «На краю».

В июне 2013 года прошла презентация клипа на песню «Amor», в котором снялась «Мисс Вселенная-2012» Оливия Кульпо. В этом же году впервые в России прошёл конкурс красоты «Мисс Вселенная-2013», мероприятие такого уровня организовали отец и сын Агаларовы.

На сегодняшний день EMIN является не только автором собственных песен, но и популярным исполнителем, которому удалось покорить не только российскую публику, но и международную аудиторию.

Вот что Эмин в Юрмале рассказал корреспонденту «Обзора».

- Кем ты себя считаешь в первую очередь - бизнесменом или артистом, музыкантом?

• У меня нет разделения, поскольку могу делать и то, и другое. В бизнесе у меня есть творчество, а в музыке у меня есть бизнес.

• Эмин, почему ты решил заниматься музыкой?

• Музыка появилась в моей жизни намного раньше, чем бизнес. Мне всегда хотелось петь, потом я понял, что могу сочинять неплохие стихи, мелодии, и это всё начало превращаться в песни. И когда я выпустил свой первый альбом «Still» в 2006 году, то он как-то сам, без какой-то радио- или ТВ-поддержки, нашёл своего слушателя, доказав тем самым, что моё творчество может быть востребовано.

- Занятия творчеством у бизнесмена, через руки которого проходят миллионы долларов?!

• Вы знаете, я давно хотел заниматься музыкой, просто в какой-то момент твёрдо решил встать на ноги и уравновесить то, что делаю в бизнесе. На сегодняшний день я свободно могу совмещать музыку и бизнес.

- Помнишь ли ты свой первый выход на сцену? Как всё это было?

• Помню, было это в Нью-Джерси, мне было 17 лет. Получилось не очень… Хорошо, что тогда не было ни у кого под рукой смартфонов, никто это не снял. Это были каверы Элвиса Пресли, у меня был бэнд из трёх человек. Они играли на клавишных, а я пел.

- Не думаю, что это было так ужасно…

• Поверьте мне!

- Тебе не так много лет, но в твоей жизни уже немало неожиданных поворотов – Баку, Москва, США. Чем они были обусловлены?

• Мои родители переехали из Баку в Москву, когда мне было 3 года, поэтому не сказал бы, что это был мой выбор. А когда мне было лет 12-13, меня отправили в Швейцарию, в то время я плохо себя вёл, плохо учился. Впоследствии, через два года, меня «переправили» в Америку, в обычную школу в штате Нью-Джерси. Там я отучился два класса, чуть позже получил финансово-экономическое образование.

Тогда я занимался музыкой для себя, ещё не понимая, что это увлечение может стать профессиональным, а когда решился – занялся серьёзно.

- Всем известно, что ты - сын весьма обеспеченных родителей, но мало кто знает, что ты не хотел зависеть материально от родителей. Почему?

• Просто так сложилось, наверное, больше по вине моих родителей, в хорошем смысле слова. Они не давали мне карманных денег лет с 12-13. Родители не хотели, чтобы я тратил деньги на сигареты или алкоголь, как это делают многие подростки. В то же время, когда мне нужно было купить учебники, я должен был идти к родителям и просить. Мне было очень некомфортно, и я решил: зачем просить, если в Америке любому ученику можно устроиться на работу и зарабатывать?!

Дальше мне моих заработков стало не хватать и пришлось думать, как заработать ещё. Появился аукцион в интернете - Ebay, я там начал продавать матрёшек, часы, шкатулки. Это превратилось в своего рода бизнес. И вот так я научился зарабатывать свои первые деньги, зато больше не было нужды обращаться к родителям.

Мне захотелось расти дальше, и в определённый момент отец привлёк меня к семейному бизнесу. Таким образом, у меня было больше возможностей для самореализации, чем если бы я всё начинал с чистого листа. С той поры вот так вместе и работаем.

- И как же удаётся совместить стремление к независимости с жёсткими требованиями семейного бизнеса?

• Очень просто: у нас нет ни одного общего сотрудника, у нас разделён бизнес, мы занимаемся совершенно разными проектами, не пересекаемся. Иногда возникают небольшие споры, как у отца с сыном, но это нормальная ситуация. Главное – у нас общие цели.

- Расскажи нашим читателям, как проходит твой будний день как бизнесмена.

• Рабочий день состоит у меня из двух частей – внутренние встречи по вопросам, касающимся бухгалтерии, аренды, реализации проектов. Вторая половина дня – встреча с гостями, представителями организаций, с которыми мы сотрудничаем. К 5-6 часам вечера я пытаюсь закончить все дела и еду на студию, репетицию или концерт.

- То есть, целого дня для тебя-музыканта нет?

• Нет, но я иногда выделяю для этого время. Написание песен иногда требует абстрагирования от бизнеса. Бывает, что нужно поехать в Лондон на неделю с авторами, соавторами, друзьями, партнёрами по музыкальной линии - порепетировать. Либо как сейчас в Юрмале я арендовал студию на все дни, так как пока у меня здесь гораздо больше свободного времени, мозг не загружен, голос не уставший. На работе я ведь всё время разговариваю, поэтому вечером трудно записать что-то хорошее. Так что я делаю это здесь, готовлю новый альбом к декабрю.

- Получается, если у тебя в будний день только музыка – это праздник?

• Да, но с другой стороны, если бы в моей жизни была только музыка, мне стало бы скучно. Музыка для меня - это чистое творчество. Я даже рад, что занимаюсь и творчеством, и бизнесом, так как финансово я независим. На некоторые корпоративы приглашения могу и не принимать. Беру те концерты, к которым лежит душа, таким образом, выступления становятся более искренними, яркими и душевными. Это не работа, а выплеск эмоций.

- Какую музыку ты сам предпочитаешь слушать?

• Всё, что звучит на радио: современная популярная музыка, люблю и старенькое послушать: Тома Джонса, Шаде, Муслима Магомаева и так далее.

- Много ли времени ты уделяешь своей семье?

• Когда получается, стараюсь летать к детям в Баку каждую неделю. Сыновья маленькие – им по пять с половиной лет, хочется проводить с ними как можно больше времени, так как они растут, а это время невосполнимо. Если долго их не вижу, а потом приезжаю, то сразу бросается в глаза, что они уже совсем другие, - растут очень быстро.

- Читатели интересуются, твоя жена не ревнует тебя к работе, поклонницам?

• Я думаю, что уже нет.

• Эмин, тебя практически никогда не видно на светских мероприятиях с твоей женой Лейлой, некоторые издания даже писали о вашем разводе. Что ты можешь сказать по этому поводу?

• Нет, мы не в разводе.

- Как ты поднимаешь себе настроение, когда грустишь? Что тебя радует?

• Мне нравится проводить время с детьми, с друзьями, заниматься спортом.